O bolo de caneca é uma opção bem versátil. Vai bem no café da manhã ou da tarde, como sobremesa e até como lanchinho. Mas algumas versões não são ideais para serem consumidas no dia a dia, como aquelas que levam muito açúcar e gordura.
Por isso, a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, trouxe uma versão à base de cacau diferente e deliciosa.
“Esse é um bolo adoçado com a frutose da banana. Uma alternativa mais saudável, já que não leva outro tipo de açúcar adicionado. E traz ainda todo o sabor do chocolate meio amargo (50% cacau), que é muito benéfico para o organismo, desde que consumido em quantidade moderada e como parte de uma alimentação equilibrada”, garante a especialista.
Outro benefício do bolo de banana com cacau é que ele não leva lactose, sendo assim uma alternativa válida para alérgicos e intolerantes. Confira a receita:
Bolo de caneca de banana com cacau
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
- 1 ovo inteiro;
- 1 banana madura;
- 1 colher de sopa de farelo de aveia (ou outra farinha);
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó 50% cacau (ou nibs de cacau ou gotas de chocolate acima de 70% cacau);
- 1 pitada de fermento químico.
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e bata até formar uma massa homogênea. Em seguida, coloque em uma caneca de 250 ml, deixando um espaço de, pelo menos, 2 cm da borda. Leve ao microondas por dois dois minutos, faça o teste do palito (ele deve sair seco ou levemente úmido). Se ainda não estiver consistente, coloque mais 30 segundos e faça o teste do palito novamente. Aguarde esfriar e sirva. Bom apetite!