Se tem uma combinação que todo mundo adora é a de chocolate com coco. E se essa mistura for em um bolinho, de micro-ondas, superfácil de fazer? É essa delícia que a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza, vai ensinar você a preparar.
“Na receita substituímos o açúcar tradicional pelo mel, que é muito nutritivo e tem a mesma eficácia de sabor que os adoçantes industrializados. Mas, para quem não gosta, é possível fazer o bolinho com açúcar demerara, de coco ou mascavo”, explica a especialista.
E tem mais: a receita leva psyllium, fibra que ajuda no funcionamento do intestino, tornando o bolinho muito mais saudável que a versão comprada no mercado! Confira os ingredientes e faça já.
Bolinho “chococo” de micro-ondas
Rende: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Ingredientes
1 ovo
1 col. sopa de óleo de coco
1 col. sopa de farinha de coco
1 col. sopa de água
2 col. sopa de coco ralado
1 col. sopa rasa de cacau em pó
1 col. sopa de mel (ou açúcar demerara, ou açúcar de coco, ou açúcar mascavo)
1 col. chá de psyllium
1/2 col. chá de fermento em pó
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com um garfo. Assim que a massa ficar homogênea, coloque em um mini pirex de vidro temperado, em duas canecas ou em três forminhas de cupcake.
Leve ao micro-ondas por um minuto e 30 segundos em potência alta. “Se o seu micro-ondas for muito potente, coloque um minuto e depois mais 30 segundos. Assim o bolinho não queima”, sugere a nutricionista.
Se o topo do bolinho estiver cozido e firme, basta espetar um palito. Se sair seco, o bolo está pronto. Caso não, coloque mais 30 segundos. Faça o teste do palito novamente.
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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM.