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Biscoito salgado fit leva pasta de amendoim e farinha de coco e é muito crocante

Published 10/11/2022
Biscoito salgado fit - Imagem meramente ilustrativa - Crédito: @portaltudoaqui

Biscoito salgado fit - Imagem meramente ilustrativa - Crédito: @portaltudoaqui

Não abre mão de um biscoitinho no café da manhã ou no lanche da tarde? Faz essa receita que troca a farinha tradicional pela de coco. É leve, crocante e muito saborosa.

“Além de rico em fibras, o biscoito salgado é uma opção para quem é alérgico/intolerante a glúten e a lactose. E mais: pode substituir o snack de água e sal e a torrada industrializada”, recomenda a nutricionista do Art Beauty Center, Maiara Souza.

O bom desse petisco, é que você pode fazer no domingo, por exemplo, separar em porções e consumir durante a semana. “Precisa colocar em um recipiente hermeticamente fechado e manter fora da geladeira por até cinco dias”, ensina a especialista.

Biscoito Salgado Fit

Rendimento: 20 biscoitinhos

Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes

2 ovos

3 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou pasta de amêndoas, de castanhas ou tahine)

2 colheres (sopa) de farinha de coco

Sal, pimenta, lemon pepper e outros temperos a gosto

2 colheres (sopa) de sementes de chia (ou linhaça)

Modo de preparo

Em um recipiente, bata os ovos, adicione a pasta de amendoim e misture bem usando um garfo ou fouet. Acrescente a farinha de coco, os temperos e as sementes. Mexa bem. Em uma forma untada ou de silicone, despeje a massa e espalhe bem para ter uma camada bem fina. Assim o biscoito fica mais crocante. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos ou até ele ganhar uma consistência mais crocante. Após assado, corte a massa com uma faca ou quebre em pedaços.

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Maiara Souza, nutricionista do Art Beauty Center (Uberaba/MG) https://artbeautycenter.com.br/ @drageisacoisa @nutrimaiarasouza

Graduada em nutrição pela UFTM (Universidade Federal do Triângulo Mineiro), especialista em Nutrição Esportiva pela UCAM (Universidade Cândido Mendes) e Mestre em Ciências da Saúde pela UFTM

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