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Banana com coco vira uma deliciosa panqueca; confira a receita

Published 31/03/2022

Banana com coco vira uma deliciosa panqueca; confira a receita - UNSPLASH/ micheile.com

Duas frutas queridinhas, a banana e o coco são uma combinação perfeita e podem deixar algumas das suas refeições mais saudáveis, afinal, todo mundo quer se alimentar melhor. E o primeiro passo é deixar de lado os alimentos processados/industrializados, que são pobres em nutrientes. O segundo é investir nas frutas. 

Mas para variar o cardápio, as frutas in natura podem se transformar em uma deliciosa panqueca. “Uma ótima opção de café da manhã e pré e pós-treino. Ainda pode ser consumida como sobremesa e lanche da tarde”, explica o nutrólogo especialista em medicina funcional e longevidade saudável, Lucas Minari Biaggioni.

“A banana é fonte de cálcio, potássio e ferro, ajuda a saciar a fome e ainda é uma opção para adoçar a receita. Enquanto o coco é um poderoso antioxidante. Temos ainda a aveia, que é rica em fibras, auxilia na diminuição dos níveis de colesterol no sangue, além de regular e melhorar o fluxo intestinal”, completa o especialista.

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Receita de panqueca de banana com coco 

Tempo de preparo: 15 minutos

Porções: 6 panquecas

Ingredientes

1 banana grande

1 colher de sopa de aveia em pó

1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar

1 ovo inteiro 

2 gemas

Essência de baunilha

1/2 colher de chá de fermento em pó

1/2 scoop de whey isolado (opcional)

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Modo de preparo

Em uma vasilha, amasse a banana e misture com os ingredientes secos (aveia e coco). Mexa bem até atingir a consistência de uma massa homogênea. Acrescente o ovo, as duas gemas e a essência de baunilha. Por fim, adicione o fermento e misture delicadamente. Em uma frigideira untada com óleo de coco, despeje uma concha da mistura por vez. Quando a massa secar, vire para dourar o outro lado.

Cobertura (opcional)

Você pode colocar geleia de frutas (framboesa, amora, blueberry) por cima das panquecas. Ou ainda misturar um scoop de whey protein isolado sabor chocolate com uma colher de pasta de amendoim integral até formar uma calda, e também derramar delicadamente por cima da iguaria.


*Lucas Minari Biaggioni (CRM: 206427) Médico nutrólogo especialista em medicina funcional e longevidade saudável. @dr.lucasminarib

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