Publicidade

Sabores da natureza! 6 flores que são comestíveis e você não sabia

Listamos seis flores lindas e saborosas para acrescentar em suas receitas

Sabores da natureza! 6 flores que são comestíveis e você não sabia – Pexels

As flores são como presentes divinos que embelezam a natureza e levam cor e perfume para ambientes monótonos, no entanto, seu uso não se restringe apenas a ornamentar casas e escritórios. Estes presentear da natureza podem ser deliciosos petiscos para consumir sem preocupação. 

Publicidade

Algumas espécies de flores podem ser consumidas e acrescentadas em receitas. Além de embelezar os pratos, elas acrescentam um sabor sutil e delicado para saladas, tortas e outros pratos. Muitos chefs de restaurantes e cozinheiros domésticos inovadores enfeitam seus pratos com flores para dar um toque de elegância.  

Embora esta tendência tenha retornado nos últimos anos, as flores são velhas conhecidas na culinária mundial séculos atrás. O uso de flores em receitas remonta aos tempos romanos e às culturas chinesa, do Oriente Médio e da Índia. As flores comestíveis eram especialmente populares na era vitoriana, durante o reinado da Rainha Vitória.

Listamos 6 flores que vão embelezar e adicionar sabor aos pratos:

Hibisco

Publicidade

Conhecida por conta do chá diurético, o hibisco é uma flor comestível vermelhinha é utilizada no preparo de geleias e sucos. 

Violeta-perfumada

Para continuar conferindo, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.

Publicidade