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Combinação perfeita: sommelier dá dicas para combinar petiscos com diferentes tipos de vinho

O especialista em vinhos Leandro D’ Kessadjikian indica opções de petiscos que harmonizam com vinho tinto, branco, rosé e espumante

Combinação perfeita: sommelier dá dicas para combinar petiscos com diferentes tipos de vinho – Freepik

É sempre uma boa pedida saborear bons vinhos. Para deixar o momento de lazer ainda mais gostoso, alguns petiscos deliciosos harmonizam com a bebida, criando a combinação perfeita para um lanche diferente. Anote as dicas do sommelier Leandro D’ Kessadjikian e escolha a opção que mais combina com seus pratos favoritos!

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Vinho espumante
Os petiscos mais indicados para quem adora vinho espumante são aqueles que apresentam um teor de gordura mais alto. “Batata-frita, polenta, anéis de cebola, torresmo, salgadinhos fritos e frango a passarinho são algumas das alternativas. São os petiscos ideais porque seus sabores se intensificam por conta da acidez da bebida do espumante”, explica. 

Vinho tinto

Para continuar conferindo, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.

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