Lavar ou não o arroz? Saiba se o este alimento deve ser lavado antes de cozinhar
Tire as principais dúvidas sobre o preparo correto do arroz e saiba se você deve ou não lavá-lo

Tire as principais dúvidas sobre o preparo correto do arroz e saiba se você deve ou não lavá-lo
Não há dúvidas que o arroz é um dos alimentos mais presentes na mesa do brasileiro, no entanto, muitas incertezas em relação ao modo de preparar este grão ainda permeia a cabeça das pessoas.
Dentre os hábitos mais comuns na hora de preparar um bom arroz está a lavagem dos grãos. Muitas pessoas lavam o arroz antes de cozinhar com o objetivo de retirar quaisquer resíduos e deixá-lo próprio para consumo, mas será mesmo que o arroz precisa ser lavado? Ou melhor, é apropriado lavá-lo?
Devo lavar o arroz?
Não! Nutrólogos e especialistas são categóricos ao dizer que não há necessidade de lavar o arroz e o motivo está relacionado a perda de nutrientes do alimento.
O arroz branco comum que compramos nos supermercados teve sua casca retirada.
Para continuar lendo, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.