Receitinha leve e saudável! Aprenda a fazer bolinhos com folhas de taioba
Planta não convencional, a taioba mansa é rica em nutrientes e é uma ótima hortaliça para acrescentar na alimentação

Planta não convencional, a taioba mansa é rica em nutrientes e é uma ótima hortaliça para acrescentar na alimentação
Com folhas grandes e fonte de propriedades nutritivas, a taioba mansa é uma planta pouco conhecida pela população. Ela faz parte das chamadas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), ou seja, hortaliças comestíveis, mas que não fazem parte da alimentação considerada tradicional.
Rica em cálcio, ferro, potássio, magnésio e vitaminas A, B e C, a taioba mansa promove resultados como: redução do risco de fraturas e do desenvolvimento de doenças nos ossos, bom funcionamento do intestino e manutenção de olhos saudáveis.
+++ Simples e fácil! Veja como fazer leite vegetal de amendoim
+++ Veja o passo a passo para preparar um delicioso bolinho de banana com chá verde
Antes de consumir, se atente aos dois tipos de taioba, pois enquanto a mansa é comestível, a brava é venenosa. E como identificar as duas? A cor verde da taioba mansa é mais clara em relação à brava, em que o talo desta chega a ter um tom mais arroxeado.
Se você quiser incluir mais hortaliças no cardápio do dia a dia, que tal conferir uma deliciosa receita de bolinho de taioba?
Ingredientes:
Modo de preparo: