Não ferva a água para fazer seu chá: especialista comenta 5 erros comuns na hora de consumir a bebida no inverno
Quem faz o alerta é o farmacêutico homeopata Jamar Tejada, colunista da Bons Fluidos

Quem faz o alerta é o farmacêutico homeopata Jamar Tejada, colunista da Bons Fluidos
Seja para esquentar o corpo, emagrecer, cuidar da saúde ou simplesmente saborear uma bebida quentinha, o chá é sempre uma boa opção.
Mas engana-se quem pensa que o preparo da infusão é simples, porque, na verdade, se consumida ou armazenada de maneira errada, além não trazer nenhum benefício para a saúde, ainda é possível que uma simples xícara carregue uma leva de bactérias desencadeadoras de doenças.
Quem faz o alerta é o farmacêutico homeopata Jamar Tejada, colunista da Bons Fluidos, que deixa algumas regrinhas básicas aproveitar os benefícios das ervas.
Temperatura da água
Essa parte tão simples requer um cuidado especial. A água não deve ser aquecida no micro-ondas, porque é importante conseguir controlar a temperatura dela, já que uma das recomendações é NÃO deixá-la ferver. É preciso deixar no fogo até que ela chegue perto do ponto de ebulição e quando as primeiras bolinhas começarem a surgir, antes de borbulhar, já é hora de tirar.
Saber conservar
Para conferir mais, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.