Macio e saboroso: Delicioso banoffe sem lactose e sem glúten para você fazer em casa!
Uma nova e mais saudável maneira de fazer esta sobremesa!
Uma nova e mais saudável maneira de fazer esta sobremesa!
Banana e doce de leite é o tipo da combinação que dá água na boca. Agora, pense nessa dupla em formato de uma torta geladinha, pronta para ser devorada na sobremesa ou lanche da tarde? Só pode dar em coisa boa, né?
Nessa receita de torta banoffee sugerida pela Chef Paula Martins, do Instagram Viver Sem Trigo, e oferecida pela rede Mundo Verde em seu Livro Especial Verão Receitas Saudáveis, você vai experimentar uma nova e mais saudável maneira de fazer esta sobremesa!
Veja a receita:
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Ingredientes
Base da torta
Recheio
Modo de preparo
Base e recheio
Misture numa tigela os ingredientes secos. Coloque a manteiga em temperatura ambiente e misture. Por fim, adicione o ovo. Se a massa ficar muito mole para modelar, umedeça as mãos com óleo e abra numa forma de 18 cm. Fure a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por uns 15 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Rechear com doce de leite e rodelas de banana.
Cobertura
Leve as claras e açúcar para derreter em banho-maria. Cuidado para não cozinhar as claras, não pode passar de 60 graus. Coloque na batedeira e comece a bater. Quando começar a espumar, adicione o cremor de tártaro e bata até que se formem picos firmes. Passe para o saco de confeitar e decore.
Rendimento: 15 fatias.