Você sabia que o hibisco, por meio de seu chá ou de um banho, possui vários benefícios? Seja para a saúde física ou espiritual, essa planta é ótima e possui várias vantagens.
É rica em vitaminas A, B1, B2, B3, além de cálcio, ferro, fibras e potássio. Por ter tantas propriedades nutricionais, ela pode ser utilizada, através do chá, para controlar a pressão arterial. Segundo uma pesquisa publicada na Journal of Nutrition, o chá de hibisco ajuda porque possui ações diuréticas e propriedades anti-hipertensivas. A pesquisa reuniu 65 pessoas; dessas, quem consumiu o chá teve uma diminuição na pressão arterial.
O hibisco também é um ótimo aliado para reduzir os níveis de colesterol no sangue. O consumo da bebida contribui para o aumento do colesterol “bom” (HDL) e diminuição do “ruim”. De acordo com pesquisas realizadas, o hibisco “tem efeitos hipoglicêmicos e hipolipemiantes e pode beneficiar pacientes que sofrem de distúrbios metabólicos, como diabetes”.
Para saber mais, CLIQUE AQUI e leia a matéria completa no site da revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.