Em uma dieta, são feitas várias adptações para que a pessoa consiga atingir o resultado desejado.
Porém, muitos alimentos que são tidos como saudáveis, podem se tornar (na maioria absoluta das vezes, quando não há um acompanhamento profissional) verdadeiros vilões.
+++LEIA MAIS: Heterocromia: Sinal pode ser genético, mas pode significar alguma doença
Seja pela composição dos macronutrientes, pelo valor energético, esses alimentos requerem atenção!
ALIMENTOS QUE PODEM VIRAR “VILÕES” EM QUALQUER DIETA
– TAPIOCA
A frinha granulada de mandioca é uma ótima alternativa para substituir o pão, por exemplo, no café da manhã e em outros “lanches” ao longo do dia. Porém, ela é uma importante fonte de carboidrato, tem uma rápida digestão e não promove tanta saciedade, podendo ser um baita problema para pessoas que querem perder peso.
– AÇAÍ
A fruta é saudável. Toda fruta é saudável. O açaí tem, além de tantas vitaminas, é anti-oxidante, o que é muito bom para quem está em dieta. Porém, o problema está em seu valor energético. A cada 100g, tem 250 kcal. Na região sudeste, principalmente, quando acompanhado com banana, leite em pó ou leite condensado, pode ser literalmente uma bomba calórica!
– BARRA DE CEREAL
Elas vira e mexe aparecem como um lanche ideal para quem quer entrar numa dieta, na promessa de dar saciedade e com muita fibra. Porém, é de extrema importância olhar o rótulo, já que muitas são ricas em gorduras, açúcares e carboidratos de rápida absorção (que geram pouca saciedade).
– PEITO DE PERU
O frio é outro que está presente em várias dietas na Internet, por conta de seu alto vaor proteico. Apesar disso, uma simples fatia é rica em sódio, o que pode acarretar em vários problemas, além de muitas marcas usarem aditivos químicos, como conservantes, corantes e por aí vai.