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Receita de arroz de couve-flor: aspecto e sabor ficam semelhantes ao arroz tradicional

Published 21/04/2022
Receita de arroz de couve-flor: aspecto e sabor ficam semelhantes ao arroz tradicional

Receita de arroz de couve-flor: aspecto e sabor ficam semelhantes ao arroz tradicional

O arroz e o feijão são indispensáveis no prato do brasileiro, mas também são alguns dos alimentos mais desperdiçados no país. Segundo estudo do Intercâmbio Brasil-União Europeia, 22% do arroz e 16% do feijão consumido no país são descartados, o que faz com que o Brasil esteja entre as dez nações que mais desperdiçam no mundo.

Para conscientizar a população sobre os prejuízos que esta prática pode causar, além de oferecer alternativas de como aproveitar ao máximo os alimentos, a GRSA|Compass realiza no Brasil, pelo quarto ano, o movimento contra o desperdício de alimentos, o Stop Food Waste Day. Durante este mês, está sendo realizada a campanha “Juntos contra o Desperdício”, que contará com uma série de ações para impactar as pessoas sobre a necessidade de reduzir o desperdício de alimentos.

A divulgação de receitas que ensinam a aproveitar ao máximo os alimentos, de forma bastante nutritiva e sustentável, é uma das iniciativas promovidas no evento.

Hoje, a dica é de como aproveitar sua couve-flor e preparar um “arroz” delicioso.

Confira!

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Receita de arroz de couve-flor

Ingredientes

1 unidade grande de couve-flor

1 colher de sopa de azeite de oliva

30 gramas de cebola

20 gramas de salsa

Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe a couve-flor com o sal e escorra e corte bem miúda. Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola picadinha para dourar. Coloque a couve-flor picada e deixe refogar. Por fim coloque a salsa e sirva.

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