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Quer diminuir o consumo de carne vermelha e não sabe como? Nutricionista ensina!

Published 03/08/2020

Como deixar de comer carne vermelha - Pixabay

Muitas pessoas têm vontade de deixar de consumir carne vermelha, ou pelo menos diminuir o consumo na rotina.

Diversas pesquisas já apontaram que consumo excessivo da carne vermelha pode estar ligado a um aumento do risco de câncer e doenças cardiovasculares, porém, além disso, muito tem se falado atualmente sobre os direitos dos animais e o cuidado que devemos ter com eles.

Que tal, então, começar sua vida mais saudável e consciente diminuindo — nem que seja um poquinho — o consumo de carne vermelha, a princípio? 

Não é difícil! Vem ver as dicas da nutricionista Paula Crook:

1. No dia do churrasco

Peixes são opções ricas em gorduras insaturadas e nutrientes como vitaminas lipossolúveis A e D, minerais como cálcio, fósforo, cobre e selênio.

2. Na hamburgueria

Varie com o hambúrguer de quinoa. “Ela é um alimento completo de origem vegetal”, explica a nutricionista Paula Crook.

3. Durante o jantar

Substitua a carne vermelha de sopas e cozidos por feijão, lentilha e grão-de-bico, ricos em proteínas vegetais e ferro.

4. Em um prato feito

Troque a carne vermelha pelo ovo, que é um dos alimentos mais próximos da proteína padrão.

5. Ao longo do happy hour

Camarão é um bom petisco: tem zinco, magnésio, fósforo, proteínas, ômega 3 e iodo.
 
*Por Natasha Franco | Fonte Paula Crook, nutricionista da PB consultoria | Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.
 
 

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