Você sabe quais são os alimentos com fibras? Para começar, é necessário entender que existem dois tipos de fibras, as solúveis e as insolúveis.
As solúveis são as que absorvem água, formando um gel, que promovem saciedade, diminui os níveis de colesterol e ajudam no controle da glicemia. Já as insolúveis promovem o bom trânsito intestinal e previnem a constipação.
Confira abaixo uma lista de alimentos com fibras para você consumir no seu dia a dia!
Oleaginosas
– Castanha-do-pará, amêndoa, nozes, etc.
Leguminosas
– Feijões, lentilha, grão-de-bico, soja e ervilha.
Frutas
– Laranja, maçã, abacaxi, melancia, pera etc.
Verduras
– Alface, agrião, escarola, rúcula, couve, etc.
Cereais
– Arroz integral, trigo integral, centeio, cevada e aveia.
Sementes
– Linhaça, chia e semente de abóbora.
Legumes
– Brócolis, cenoura, batata, pepino, pimentão etc.
*Por Natasha Franco | Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.