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Como sua alimentação pode melhorar sua imunidade?

Nutróloga Dra. Fernanda de Luca dá dica fundamental para os tempos de coronavírus que temos enfrentado

Frutas que contêm vitamina C e contribuem para a imunidade – Freepik

Um organismo saudável é um corpo sem doenças e para isso nossas células, tecidos, órgãos e sistemas devem estar funcionando em perfeita sintonia.

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Para essa harmonia acontecer, inúmeras reações químicas que ocorrem a todo instante nas nossas células precisam ser “abastecidas” com os chamados micronutrientes (vitaminas e minerais). E onde encontramos essas substâncias? Na nossa alimentação é claro!

Frutas, legumes e verduras são as maiores fontes de vitaminas e minerais.

A vitamina C por exemplo só é encontrada em alimentos de origem vegetal e tem função antioxidante e imunoestimulante. As principais fontes são: acerola, caju, laranja, kiwi, morango, pimentões, couve.

Frutas com alto índice de Vitamina C

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Por outro lado, nossa alimentação também pode ser a causa do mau funcionamento de um ou mais órgãos ou sistemas!

Uma alimentação rica em alimentos processados (enlatados, embutidos como salsicha, presunto, salame), refinados (farinha de trigo, açúcar), carnes, gorduras saturadas (bacon, manteiga, queijos e leite) é altamente inflamatória, prejudicando o adequado funcionamento das células.

As reações químicas começam a não acontecer da maneira como deveriam e muitas vezes acabam produzindo toxinas que podem podem destruir a própria célula ou atrapalhar seu funcionamento, com prejuízo importante de órgãos e sistemas, como o imunológico!

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Então não se trata apenas de comer alimentos saudáveis MAS também de NÃO COMER alimentos que fazem mal, entendeu?

Dessa forma, para que nosso sistema imunológico possa funcionar com “força total” e assim combater vírus e bactérias que nos rondam o tempo todo, precisamos “abastecer” nossas células com os nutrientes de que precisa. Como um carro que depende de gasolina ou álcool para andar, nosso corpo precisa de vitaminas e minerais para lutar contra invasores e a vitória dessa luta vai depender exatamente do ótimo funcionamento do nosso sistema imunológico!


A dra. Fernanda de Luca é médica pediatra e nutróloga, presidente da Associação Brasileira dos Médicos Vegetarianos (ABMV) e apoiadora da campanha Tire As Pandemias do Cardápio da Million Dollar Vegan. Ela ajuda adultos e crianças a melhorar sua saúde e aumentar sua imunidade através da adoção de uma alimentação à base de alimentos vegetais.

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