Muito utilizada em preparos de sopas, ensopados, feijão, marinadas e molhos, o uso do louro vai além dos pratos salgados.
Rico em potássio e magnésio, as folhas do louro ainda apresentam vitaminas como a B6, B9 e C. Também possui ação anti-reumática, anti-inflamatória, antifúngica, diurética e expectorante.
Para aliviar o efeito da cólica menstrual, dores de cabeça, ajudar a reduzir os níveis de glicose, além de estresse e ansiedade, usar o louro pode ser uma boa opção. Pensando nisso, o chá é uma ótima forma de consumir as propriedades da planta.
Vale lembrar que o uso do chá contribui para o bom funcionamento do seu organismo, porém, ele não substitui quaisquer medicamentos indicados por profissionais da saúde.
Veja como preparar seu chá de louro.
Ingredientes:
– 10 folhas de louro
– 1 litro de água
Modo de preparo:
Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.