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Irresistível! Aprenda a fazer um bolo de cenoura integral perfeito para o lanche da tarde

Aproveite o tempo livre da quarentena para preparar essa deliciosa receita!

Aprenda a fazer um bolo de cenoura integral perfeito para o lanche da tarde! – Pixabay

O bolo é uma apetitosa opção para um lanche da tarde ou até para a sobremesa. Adicionando frutas ou legumes na receita, como a cenoura, o doce se torna além de tudo, benéfico.

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A cenoura contém uma grande quantidade de fibras, podendo ser consumida para melhorar o hábito intestinal e auxiliar no controle do índice glicêmico. Também é um alimento rico em diversos compostos bioativos, como vitaminas do complexo B, zinco, vitamina A, vitamina C e cálcio.

Entre seus benefícios estão a diminuição de radicais livres, o poder antioxidante e o favorecimento para o bronzeado! Se interessou? Confira nossa receita!

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Ingredientes

– 3 ovos
– 1/2 xícara (chá) de mel
– ½ xícara (chá) de óleo vegetal
– ? xícara (chá) de açúcar mascavo ou orgânico
– 1 xícara (chá) de farinha de aveia
– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
– 2 cenouras grandes descascadas e picadas
– ½ colher (sopa) de fermento em pó

Calda

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– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou orgânico
– 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
– ½ colher (sopa) de amido de milho
– 4 colheres (sopa) de água

 

Modo de preparo

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No liquidificador, coloque todos os ingredientes na ordem, exceto o fermento. Bata até obter uma massa homogênea e, por último, adicione o fermento. Numa forma untada, leve ao forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos ou até que esteja assado.

Calda

Misture o açúcar, o cacau e o amido em uma panela e dissolva-os, adicionando a água lentamente. Em fogo baixo, mexa bastante, até obter o ponto de calda. Despeje em cima do bolo.

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Rendimento: 15 porções
Calorias por porção: 179 kcal

 

*Por Nathalie Ayres | Adaptação Yasmin Salem e Kelly Miyazzato