Publicidade
Receita de leite vegetal de amendoim – Pexels/Karolina Grabowska

Seja para quem sofre de intolerância à lactose ou para quem está organizando uma dieta sem origem animal, o leite vegetal tem sido a opção de grande parte da população. Segundo a Euromonitor International, empresa pesquisadora de mercado, os leites vegetais no Brasil tiveram um aumento de 51,1% só em 2018. 

Publicidade

A bebida é facilmente encontrada em supermercados, mas também pode ser realizada na cozinha da sua casa. Confira a seguir uma receita prática de leite vegetal de amendoim, em que você pode bebê-lo puro ou usá-lo em receitas como bolos e cookies. 

+++ Muffin de pasta de amendoim com banana: pronto em 13 minutos

+++ Pasta de amendoim previne câimbras e é perfeita para o pré-treino

Ingredientes:

Publicidade
  • 1 xícara de chá de amendoim sem casca; 
  • 1 litro de água filtrada.

Modo de preparo: 

  • Em uma vasilha com a água filtrada, deixe os amendoins de molho por 12 horas;
  • Escorra e lave; 
  • Leve os amendoins a uma panela, cubra com água e deixe cozinhar, em fogo médio, até ferver;
  • Em seguida, desligue o fogo e deixe os amendoins descansarem por 5 minutos;
  • Depois, escorra e lave mais uma vez; 
  • Acrescente os amendoins em um liquidificador e 1 litro de água filtrada. Deixe bater até ficar homogêneo; 
  • Para finalizar, basta coar em uma peneira fina e seu leite vegetal estará pronto!