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Refrescante e nutritivo! Aprenda a preparar um delicioso tabule de quinoa com abobrinha

Gosta de tabule? Que tal preparar um de quinoa com abobrinha? Confira a receita da nutricionista Maria Carolina Vieira

Receita de tabule de quinoa é opção prática e nutritiva para o dia a dia – Freepik

O tabule de quinoa com abobrinha é um prato saboroso, nutritivo e prático para seu cotidiano.

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A receita contém alta concentração de proteína, potássio, cálcio e vitamina C, que melhoram o funcionamento do sistema imunológico, a resistência do corpo, sendo também, uma ótima alternativa para os vegetarianos e veganos complementarem a sua alimentação.

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Quer aproveitar todos os benefícios? Então, siga o passo a passo:

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Ingredientes:

Abobrinha

  • 2 abobrinhas italianas
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • ¼ xíc. (chá) de azeite
  • 2 col. (sopa) de salsinha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite para regar

Tabule

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  • 1 xíc. (chá) de quinoa real em grãos
  • 1 xíc. (chá) de água
  • 2 tomates sem sementes
  • 1 pepino japonês
  • ½ cebola roxa
  • ½ xíc. (chá) de salsinha
  • ¼ xíc. (chá) de suco de limão
  • Azeite

Modo de preparo do tabule de quinoa:

Abobrinha

1- Corte a abobrinha em rodelas e pique a cebola e o alho.

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2- Misture todos os ingredientes em um refratário e regue com um fio de azeite.

3- Leve ao forno preaquecido a 180°C e mexa após 10 minutos.

4- Deixe por mais 10 minutos ou até a abobrinha ficar macia.

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Tabule

1- Em uma panela pequena, coloque a água e ferva.

2- Adicione a quinoa e deixe cozinhar até ficar al dente (cerca de 15 minutos).

3- Escorra a água e reserve a quinoa cozida.

4- Pique o tomate, o pepino, a cebola e a salsinha.

5- Em um recipiente, misture os ingredientes já picadoscom a quinoa e o suco de limão.

6- Adicione um fio de azeite e leve à geladeira até a hora de servir o tabule de quinoa. Sirva, acompanhado da abobrinha.

 

Informações extras:

– Rendimento: 6 porções

– Tempo de preparo: 45 min.

– Calorias: 193 kcal

 

*Por Mariana Vieira | Adaptação Isis Fonseca e Yasmin Salem