Publicidade

Delicioso e vegano! Veja o passo a passo para fazer um iogurte sem origem animal

A procura por alimentos vegetais tem crescido, e até 2025 estima-se que o iogurte vegetal irá valer US$ 2,53 bilhões

É possível fazer essa receita saudável com outras frutas – Pexels/Nicola Barts

Sabe aquele momento que você abre a geladeira para procurar algo para beliscar ou beber? O iogurte vegano é uma opção que pode fazer satisfazer essa busca. Aliás, a procura por alimentos livres de origem animal tem tido uma grande procura, como mostra uma projeção da Hexa Research, em que se estima que os iogurtes vegetais devem valer US$ 2,53 bilhões até 2025.

Publicidade

+++ Que calor! Vitamina de banana leva café e leite de coco e fica cremosinha

+++ Biscoitinhos de aveia! Confira como preparar essa receita leve e saborosa

E, bom, nada melhor que algo saudável e que não afete os animais, não é mesmo? A receita abaixo é de um iogurte sabor morango, mas você pode utilizar outras frutas também para variar. Ele fica bem cremoso e muito saboroso, confira:

Ingredientes:

Publicidade
  • 2 xícaras de leite de coco caseiro;
  • 200g de morangos lavados e picados;
  • 2 colheres de sopa de tapioca;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • Açúcar a gosto.

Modo de preparo:

  • Em um liquidificador, acrescente todos os ingredientes e bata até formar uma mistura;
  • Em seguida, leve até uma panela e deixe cozinhar até ferver;
  • Depois, deixe esfriar um pouco e leve até a geladeira, deixando descansar por até 4 horas;
  • Após esse tempo, basta só se servir! Lembre-se de guardar o seu iogurte vegano na geladeira por até 3 dias.

Assista mais no vídeo abaixo do canal Presunto Vegetariano:

Publicidade