Seja doce ou salgada, a panqueca fit é um tipo de refeição rápida de fazer e que ajuda muita gente a manter a dieta em dia. Quem está em busca de perder peso e manter uma vida mais saudável, deve apostar no consumo de alimentos fit, que possuem mais fibras e dão uma sensação de saciedade!
As panquecas são boas opções porque podem receber diferentes tipos de recheios. Dessa forma, você consegue variar bem o cardápio e não enjoar da dieta.
Por isso, hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de panqueca de ricota com espinafre postado pelo canal de Youtube Lu Ferreira. Confira:
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Ingredientes
Para a massa:
– 1/2 xíc. de farinha de trigo
– 1 ovo
– 2/3 xíc. de leite
– Sal
Recheio:
– 250 g de ricota fresca
– 1 xíc. de folhas de espinafre
– 2 dentes de alho
Para montagem:
– 1 xíc de molho de tomate
– 1/2 xíc. de parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio: em uma frigideira com um fio de azeite, esprema o alho e refogo. Em seguida junto o espinafre cozinho até murchar. Em um processador, colocar a ricota, o espinafre cozido, um fio de azeite e sal. Bater até misturar bem.
Massa: Misturar todos os ingredientes usando um fouet (ou o liquidificador). Esperar quinze minutos e usar uma concha, despejando a massa em uma frigideira média untada com manteiga. Quando começar a dar bolhas, vire e espere cozinhar o outro lado. Cuidado para não colocar massa demais, as panquecas devem ser finas!
Montagem: Rechear cada panqueca com a mistura de ricota e espinafre e enrolo. Colocar as panquecas em um refratário e cubrir com o molho de tomate e o parmesão ralado. Levar ao forno a 200 graus por cerca de 15 minutos. Rende 6 panquecas.