O shimeji é um cogumelo rico em proteínas, fibras, minerais e vitaminas, além de possuir uma baixa quantidade de calorias, sabia?
Seu gosto também agrada muitos paladares, tanto, que é muito comum em restaurantes de comida japonesa! Por esses motivos, esse é um ótimo alimento para entrar no seu cardápio e não sair mais dele.
Como esse é um ingrediente que conta com uma grande quantidade de proteínas, ele é uma ótima opção para quem não consome carnes, mas também é muito bem-vindo no prato de quem as consome, viu? Já que é super nutritivo e tem um gosto incrível!
Por isso, hoje vamos compartilhar um passo a passo dessa “receitinha” super fácil! A receita é do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável. Você vai adorar, confira!
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Ingredientes
- 2 a 3 colheres (sp) azeite
- 1/2 cebola em lâminas
- 2 colheres (sp) cenoura lâminas
- 100g shimeji
- Páprica a gosto
- Pimenta a gosto
- Ervas desidratadas a gosto
- 2 colheres (sp) shoyu light
- 1/2 colher (sobremesa) manteiga
- Cebolinha a gosto
- Gergelim torrado a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela coloque o azeite e a cebola, depois a cenoura misture bem, depois deixe refogar um pouco.
2. Agora acrescente o shimeji, misture bem e coloque a pimenta, a manteiga e deixe refogar. Então coloque o shoyu deixe por mais uns dois minutos colocando por último o gergelim e a cebolinha.
3. Sirva em seguida!