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Receita alternativa e leve – Pexels/RODNAE Productions

Na hora de variar no almoço na janta, existe um cereal perfeito para realizar um risoto: o painço. O grão não serve só para ser comida de passarinho, já que em outra forma específica tem sido muito utilizado na alimentação humana também. E isso por conta de sua riqueza nutritiva, pois é fonte de fibras, proteínas e minerais – como cálcio, potássio, manganês, fósforo e selênio. 

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Com o índice glicêmico menor que o arroz branco, o ingrediente ajuda a controlar as taxas de açúcar no sangue de diabéticos. Em lojas e feiras de produtos naturais, o painço ideal para humanos pode ser encontrado. 

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Ingredientes:

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  • 5 talos de taioba descascados;
  • 200g painço;
  • 5 colheres de sopa de cebola;
  • 4 colheres de sopa alho;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto; 

Modo de preparo:

  • Refogue o alho no azeite e, em seguida, corte em cubinhos os talos de taioba e acrescente na panela;
  • Depois, acrescente o painço e adicione água até ferver por cerca de 15 minutos. Em seguida, adicione o sal. Se quiser, acrescente também salsinha e orégano.

Após esse tempo, você já pode se servir!

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