Ícone do site

Receitinha leve e saudável! Aprenda a fazer bolinhos com folhas de taioba

Published 06/09/2021

Receita de bolinho com folhas de taioba mansa - Pexels/Janine Beth Salazar

Com folhas grandes e fonte de propriedades nutritivas, a taioba mansa é uma planta pouco conhecida pela população. Ela faz parte das chamadas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), ou seja, hortaliças comestíveis, mas que não fazem parte da alimentação considerada tradicional. 

Rica em cálcio, ferro, potássio, magnésio e vitaminas A, B e C, a taioba mansa promove resultados como: redução do risco de fraturas e do desenvolvimento de doenças nos ossos, bom funcionamento do intestino e manutenção de olhos saudáveis. 

+++ Simples e fácil! Veja como fazer leite vegetal de amendoim

+++ Veja o passo a passo para preparar um delicioso bolinho de banana com chá verde

Antes de consumir, se atente aos dois tipos de taioba, pois enquanto a mansa é comestível, a brava é venenosa. E como identificar as duas? A cor verde da taioba mansa é mais clara em relação à brava, em que o talo desta chega a ter um tom mais arroxeado. 

Se você quiser incluir mais hortaliças no cardápio do dia a dia, que tal conferir uma deliciosa receita de bolinho de taioba?

Ingredientes:

Modo de preparo:

Sair da versão mobile