Com folhas grandes e fonte de propriedades nutritivas, a taioba mansa é uma planta pouco conhecida pela população. Ela faz parte das chamadas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), ou seja, hortaliças comestíveis, mas que não fazem parte da alimentação considerada tradicional.
Rica em cálcio, ferro, potássio, magnésio e vitaminas A, B e C, a taioba mansa promove resultados como: redução do risco de fraturas e do desenvolvimento de doenças nos ossos, bom funcionamento do intestino e manutenção de olhos saudáveis.
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Antes de consumir, se atente aos dois tipos de taioba, pois enquanto a mansa é comestível, a brava é venenosa. E como identificar as duas? A cor verde da taioba mansa é mais clara em relação à brava, em que o talo desta chega a ter um tom mais arroxeado.
Se você quiser incluir mais hortaliças no cardápio do dia a dia, que tal conferir uma deliciosa receita de bolinho de taioba?
Ingredientes:
- 15 folhas grandes de taioba;
- Sal a gosto;
- 1 ½ colher de sopa de azeite;
- ½ colher de sopa de alho picado;
- ⅓ xícara de cebola picada;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de farinha de trigo integral;
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
- Em água fervente, acrescente as folhas de taioba e sal a gosto e deixe-as cozinhando por cerca de 10 minutos;
- Depois, em uma peneira, escorra a água das folhas;
- Em uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Em seguida, acrescente as folhas cozidas de taioba e refogue por mais alguns minutos;
- Acrescente a farinha de trigo e misture;
- Depois que estiver esfriado, modele as folhas no formato de bolinhos;
- Em um outro recipiente, utilize a farinha de trigo integral para passar os bolinhos;
- Depois é só fritar no óleo quente até dourar, e está pronto para servir!