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Receitinha leve e saudável! Aprenda a fazer bolinhos com folhas de taioba

Planta não convencional, a taioba mansa é rica em nutrientes e é uma ótima hortaliça para acrescentar na alimentação

Receita de bolinho com folhas de taioba mansa – Pexels/Janine Beth Salazar

Com folhas grandes e fonte de propriedades nutritivas, a taioba mansa é uma planta pouco conhecida pela população. Ela faz parte das chamadas Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC), ou seja, hortaliças comestíveis, mas que não fazem parte da alimentação considerada tradicional. 

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Rica em cálcio, ferro, potássio, magnésio e vitaminas A, B e C, a taioba mansa promove resultados como: redução do risco de fraturas e do desenvolvimento de doenças nos ossos, bom funcionamento do intestino e manutenção de olhos saudáveis. 

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Antes de consumir, se atente aos dois tipos de taioba, pois enquanto a mansa é comestível, a brava é venenosa. E como identificar as duas? A cor verde da taioba mansa é mais clara em relação à brava, em que o talo desta chega a ter um tom mais arroxeado. 

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Se você quiser incluir mais hortaliças no cardápio do dia a dia, que tal conferir uma deliciosa receita de bolinho de taioba?

Ingredientes:

  • 15 folhas grandes de taioba;
  • Sal a gosto;
  • 1 ½ colher de sopa de azeite;
  • ½ colher de sopa de alho picado;
  • ⅓ xícara de cebola picada;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de farinha de trigo integral;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo:

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  • Em água fervente, acrescente as folhas de taioba e sal a gosto e deixe-as cozinhando por cerca de 10 minutos;
  • Depois, em uma peneira, escorra a água das folhas;
  • Em uma panela, acrescente o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados. Em seguida, acrescente as folhas cozidas de taioba e refogue por mais alguns minutos; 
  • Acrescente a farinha de trigo e misture;
  • Depois que estiver esfriado, modele as folhas no formato de bolinhos;
  • Em um outro recipiente, utilize a farinha de trigo integral para passar os bolinhos;
  • Depois é só fritar no óleo quente até dourar, e está pronto para servir!