Se você está por aí nessa sexta-feira, 9, pensando em alguma ideia do que pode preparar para o fim de semana, nós chegamos com a solução!
Um bolo de banana é o queridinho das avós e mães, perfeito para comer a qualquer hora quentinho e acompanhado de um chá, suco ou “cafézinho”.
Pensando em deixar o final de semana mais doce para você que quer apostar na simplicidade e, ainda sim, não quer abrir mão de uma receita caprichada, escolhemos compartilhar essa deliciosa receita de bolo de banana com aveia postada pelo canal de Youtube Tudo Gostoso! Imperdível, veja:
+++ VEJA TAMBÉM: Feito com abacate! Delicioso mousse de chocolate fit de apenas 2 ingredientes; Veja
+++ VEJA TAMBÉM: Bolo de limão leve em apenas 5 minutos! Confira como fazer essa “gostosura”
Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 4 bananas
- 1 + 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 250 g de aveia fina
- 1 colher (chá) de canela
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 1/2 xícara de uva-passa
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara de castanha de caju
- 2 colheres (sopa) de aveia fina
- 1 colher (chá) de canela
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador os 4 ovos, 1/2 xícara de óleo, 4 bananas, 1 1/2 xícara de açúcar (pode ser mascavo);
2. Despeje esta mistura na aveia fina com o fermento e opcionais a gosto;
3. Leve para assar em forma untada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar;
Cobertura
1. Misture os ingredientes e salpique por cima do bolo;