A abobrinha é quase uma unanimidade entre as pessoas que apreciam vegetais, além de vegetarianos e/ou veganos.
Com seu sabor e um universo inteiro de possibilidades, o vegetal pode ser utilizado em diversas receitas, entre elas uma deliciosa torta suflê.
Confira abaixo essa receita, que promete muito sabor:
RECEITA DA TORTA SUFLÊ DE ABOBRINHA
INGREDIENTES:
MASSA
1 xíc. (chá) de farinha integral
1 xíc. (chá) de farinha de aveia
1 xíc. (chá) de água morna
1 col. (café) de sal marinho
¾ xíc. (chá) de azeite de oliva
RECHEIO
1 dente de alho picado
1 cebola picada
1 abobrinha italiana ralada
2 tomates pelados cortados em cubos
8 azeitonas pretas sem caroço cortada em rodelas
1 xíc. (chá) de aveia em flocos
1 xíc. (chá) de leite desnatado
½ xíc. (chá) de salsinha picada
5 claras de ovos em neve
½ xíc. (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta
MODO DE PREPARO
MASSA
– Misture a farinha integral, a farinha de aveia, o sal e o azeite.
– Acrescente, aos poucos, água morna e mexa, até que fique em uma consistência para modelar.
– Unte uma assadeira redonda com azeite e farinha de aveia.
– Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por 10 min. para pré-assar, reserve.
RECHEIO
Refogue o azeite com alho e cebola, até dourar. Acrescente a abobrinha, o tomate e a azeitona. Refogue por 5 min.
– Acrescente a aveia em flocos e o leite, misture até obter um creme.
– Coloque a salsinha, o sal e a pimenta.
– Desligue o fornoe deixe esfriando.
– Bata as claras em neve. Quando o recheio esfriar, acrescente as claras e mexa devagar.
MONTAGEM DA TORTA
Despeje sobre a massa e polvilhe parmesão.
– Leve ao forno por 30 minutos. Sirva.
*Por: Thainá Zolim / Adaptação: Isis Fonseca e Marcello Sapio*