O masala chai, ou simplesmente chai, é uma espécie de chá tradicional indiano, feito a base de diversas especiarias e ervas aromáticas. Pensando nisso, que tal transformar esta maravilha tradicional oriental num doce? Neste caso, num bolo!
A educadora física e atual estudante de nutrição Taise Spolti, colunista do portal de saúde VivaBem, do UOL, foi a responsável por compartilhar esta maravilha em sua página.
Para conferir o que você irá precisar e o passo a passo da receita, confira abaixo!
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (intolerantes podem usar manteiga de coco)
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá de canela
- 4 unidades de semente de cardamomo (pode ser em pó)
- 1 colher de chá rasa de gengibre em pó
- 1 pontinha de colher de chá de noz-moscada ralada na hora
- 1/2 colher de chá rasa de cúrcuma
- 1 colher de chá de casca de laranja ralada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 colheres de sobremesa de cacau em pó
Quer conferir o modo de preparo? Clique aqui e leia a matéria completa no site da revista Bons Fluidos, parceira da Viva Saúde.