Muito utilizado na culinária japonesa, o tofu é uma das fontes de receitas veganas e sem lactose. Isso porque ele é um ingrediente feito do leite de soja e possui minerais como ferro, cálcio e magnésio. Publicado na revista Circulation, um estudo realizado com 200 mil pessoas mostrou que aquelas que consumiram cerca de uma porção de tofu por semana obtiveram uma redução de 18% no risco de serem acometidas por doenças cardiovasculares.
“O tofu é uma ótima fonte de proteína vegetal e contém todos os aminoácidos essenciais, então substitui bem a carne. Só não substitui 100% porque não tem vitamina B12”, comenta Bela Gil em vídeo no seu canal. “Por ele ser meio ‘sem gosto’, você consegue utilizá-lo de diversas maneiras, tanto para doce quanto salgado”.
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E uma das receitas com o tofu é a realização de uma ricota que leva cerca de dez minutos para fazer. Confira:
Ingredientes:
- 200g de tofu;
- ½ maço de salsinha picada;
- 2 colheres de chá de orégano;
- ⅓ de cebola picada;
- 1 limão espremido;
- Sal a gosto;
- 4 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
- Ao retirar o tofu, seque-o em um pano de prato ou papel toalha;
- Em seguida, esfare-o em um recipiente com um garfo ou com as mãos limpas;
- Depois, acrescente a salsinha, orégano, cebola, limão, sal a gosto e azeite. Misture bem e está pronta a sua ricota!
Confira mais no vídeo “TOFU, um alimento de diversas possibilidades”, no Canal da Bela: