Você já ouviu falar da fritada?
O prato é basicamente uma espécie de primo mais generoso do omelete, podendo ser preparado com legumes, queijos, carnes ou o que mais a sua imaginação, ou estômago, mandar!
Nessa receita o recheio é batido junto com os ovos e os temperos! Ou seja, esse prato é uma variação do tradicional omelete que leva o recheio ao meio. Confira o passo a passo compartilhado pelo Chef Melchior Neto desse alimento versátil e delicioso para fazer de almoço ou jantar!
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Ingredientes
- 8 ovos
- 150g de champignon
- 150g de cogumelo shimeji
- 1 tomate picado sem semente
- 50g de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de tapioca
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola roxa cortada em fatias finas
- 2 batatas asterix com casca cozidas e cortadas em rodelas finas no mandolim
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
1. Em uma tigela bata os ovos com um garfo, adicione a tapioca e tempere com sal e pimenta do reino a gosto;
2. Aqueça o azeite em uma frigideira, frite as cebolas até que fiquem douradas, acrescente as batatas e frite por 2 minutos;
3. Adicione os ovos batidos, os cogumelos, o queijo ralado, o tomate e deixe fritar por 5 minutos em fogo baixo tampada;
4. Com a ajuda de um prato, vire com cuidado para fritar do outro lado;
5. Retire da frigideira e coloque em uma travessa.
6. Aproveite!
Rendimento: Serve 4 pessoas