Alimento barato e pouco calórico. Sim, estamos falando do repolho, desta vez, do repolho roxo. Fonte de fibras, vitamina C e fósforo, hoje vamos te mostrar como preparar uma salada deliciosa usando este legume.
Para isso, você irá precisar de alguns ingredientes simples. Lembrando que muitos dos temperos presentes na listagem abaixo são opcionais, por isso, use a criatividade e tempere a sua salada da maneira que preferir.
A receita foi compartilhada pela educadora física, estudante de nutrição e colunista do portal de notícias sobre saúde e bem-estar VivaBem, do UOL, Taise Spolti. Confira o passo a passo abaixo.
Ingredientes:
- 1/2 repolho roxo
- 1 potinho de iogurte natural integral (aquele com aproximadamente 200 g)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sobremesa de uva-passa
- 1 colher de chá rasa de pimenta-preta moída na hora
- 1 pitada de sal
- 10 folhas de manjericão fresco picado
- 1 raminho de tomilho fresco (folhas)
- Sumo de meio limão — pode substituir por 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
- Opcional: 1 colher (de sopa) de alcaparras drenadas
Para conferir o modo de preparo, CLIQUE AQUI e leia a matéria completa no site da Bons Fluidos, parceira da Revista Viva Saúde.