Se manter na “linha” não é uma tarefa fácil, certo?
É preciso disciplina para chegar a um resultado satisfatório e manter a saúde em dia!
Mas, quem disse que para isso é preciso abrir mão de algo gostoso? Como tudo na vida é questão de equilíbrio, experimentar algumas receitas leves e diferentes de vez em quando pode ser uma ótima alternativa para se manter na dieta e, de quebra, dar um sabor na vida!
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Por esse motivo, hoje vamos compartilhar uma deliciosa receita de biscoitinhos crocantes – que não levam leite – para você comer no chá ou café da tarde! O passo a passo foi postado pelo canal de Youtube Mamãe Vida Saudável, confira:
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 colheres (sp) açúcar demerara (ou adoçante)
– 1 colher (sobremesa) essência de baunilha
– 1/2 xícara – 100g – pasta de amendoim integral
– 2 colheres (sp) óleo de coco ( ou manteiga se preferir)
– 1/2 xícara – 50g – farinha de amêndoas
– 1/2 xícara – 40g – farinha de coco
Modo de preparo
1. Em uma tigela coloque os ovos e bata bem, acrescente o açúcar, a baunilha e misture novamente.
2. Adicione a pasta de amendoim e bata até ficar homogênea, junte então o óleo de coco, mexa bem.
3. Agora coloque a farinha de amêndoas e depois aos poucos a farinha de coco.
4. Misture bem até incorporar bem a massa e chegar na consistência de modelar os biscoitos.
5. Leve a geladeira por 20 minutos.
6. Forre a bancada com um plástico, coloque a massa e cubra com outro plástico. Então abra com um rolo não deixando nem tão fina e nem tão grossa. Retire o plástico de cima espalhe nozes, castanhas ou amendoim picado, cubra novamente com o plástico e passe o rolo somente para grudar na massa.
7. Use um cortador ou mesmo um copinho de dose para cortar os biscoitos.
8. Coloque em um assadeira antiaderente ou untada e leve ao forno pré aquecido 180 graus entre 12 a 15 minutos.
9. Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um pote com tampa!