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Pão alternativo para o seu café da manhã! Veja como preparar o alimento com quinoa

Published 03/11/2021

Quinoa é fonte para fazer pão - Pexels/Mariana Kurnyk

Quando se pensa no café da manhã um dos componentes dessa refeição do dia que você pode ter se lembrado é o pão. E não é de hoje que esse alimento faz parte da mesa de muitas pessoas ao redor do mundo. E o brasileiro é, sem dúvidas, um grande fã de um pãozinho. Dados da Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip) mostraram que, só em 2019, a média de consumo do pão francês por aqui foi de 704,7 toneladas por mês. 

Mas essa não é a única opção de comer pão. A quinoa, uma semente cultivada há cerca de 5 mil anos e originária da América do Sul, é uma das fonte para fazer um pão mais saudável do que o tradicional. Um estudo publicado no European Journal of Nutrition mostrou que a quinoa pode reduzir riscos de doenças cardiovasculares, por conta de sua baixa produção de ácidos graxos livres e concentração de triglicerídeos. Outra pesquisa realizada pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo (USP) demonstrou que a presença do antioxidante quercetina na quinoa pode ajudar a controlar a diabetes do tipo 2. 

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Lembre-se que tudo deve ser feito de forma balanceada, até mesmo quando se trata do pão francês. Por isso é importante buscar um nutricionista para saber as quantidades corretas e saudáveis de consumi-lo, já que os carboidratos também são importantes para a nossa dieta. 

Tendo isso em mente, confira uma outra alternativa de pão feito com quinoa:

Ingredientes:

Modo de preparo:

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