Por vezes pensamos que não é possível fazer alguma receita sem determinado ingrediente. Mas a verdade é que existem muitas maneiras de variar os elementos e transformar aquele tradicional prato em uma opção vegana. O ovo é um exemplo de alimento que é fonte de muitas receitas, como o clássico ovo mexido.
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), só em 2020 estimou-se o consumo de 250 unidades de ovos no país, 8,5% maior que em 2019. Mas, para fazer aquele ovo mexido para o café da manhã, é possível prepará-lo de outra forma, sem derivação animal.
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Ingredientes:
- 250 g de tofu;
- Azeite;
- 1 colher de chá de açafrão;
- 2 dentes de alho;
- Sal negro;
- Pimenta-do-reino;
- ¼ de xícara de chá de leite de aveia.
Modo de preparo:
- Utilize um pano de prato limpo para secar o tofu. Em seguida, em um recipiente, amasse-o bem com garfo;
- Em uma panela, acrescente o azeite, alho e o tofu amassado;
- Misture bem e, em seguida, acrescente o sal, açafrão e pimenta-do-reino;
- Para finalizar, acrescente o leite de aveia para que o ovo mexido fique cremoso. Depois, basta servir!
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