Publicidade

Ovo mexido sem ovo? Veja como fazer a receita clássica com outros ingredientes

Essa é uma opção vegana e mais sustentável, já que só em 2020 houve um consumo de 250 unidades de ovos

Receita de ovo mexido vegano – Freepik/freepik

Por vezes pensamos que não é possível fazer alguma receita sem determinado ingrediente. Mas a verdade é que existem muitas maneiras de variar os elementos e transformar aquele tradicional prato em uma opção vegana. O ovo é um exemplo de alimento que é fonte de muitas receitas, como o clássico ovo mexido.

Publicidade

De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), só em 2020 estimou-se o consumo de 250 unidades de ovos no país, 8,5% maior que em 2019. Mas, para fazer aquele ovo mexido para o café da manhã, é possível prepará-lo de outra forma, sem derivação animal.

+++ Pronto em dez minutos! Veja como fazer uma saborosa receita de ricota com tofu

+++ Ingredientes simples e uma salada deliciosa! Veja como fazer um tabule de quinoa

Ingredientes: 

Publicidade
  • 250 g de tofu;
  • Azeite;
  • 1 colher de chá de açafrão;
  • 2 dentes de alho;
  • Sal negro; 
  • Pimenta-do-reino;
  • ¼ de xícara de chá de leite de aveia. 

Modo de preparo:

  • Utilize um pano de prato limpo para secar o tofu. Em seguida, em um recipiente, amasse-o bem com garfo;
  • Em uma panela, acrescente o azeite, alho e o tofu amassado;
  • Misture bem e, em seguida, acrescente o sal, açafrão e pimenta-do-reino;
  • Para finalizar, acrescente o leite de aveia para que o ovo mexido fique cremoso. Depois, basta servir! 

Confira mais no canal pensandoaocontrario:

Publicidade