Novas ideias: 5 receitas saudáveis para o dia a dia

Com a correria diária, cozinhar com praticidade é quase que lei

Novas ideias: 5 receitas saudáveis para o dia a dia – Youtube / Tudo Gostoso

Com a correria do dia a dia, praticidade é a palavra de lei. Muitas vezes, deixa-se de lado as opções de refeições mais saudáveis, e as “comidinhas rápidas” – as famosas fast foods – acabam ganhando a vez, não é mesmo? 

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Isso se torna alarmante, pois normalmente os nutrientes contidos neste tipo de comida não são suficientes para manter a saúde em dia e as calorias podem extrapolar os limites!

Por isso, para desmistificar o conceito de que comida saudável é sinônimo de trabalho na cozinha, seguem abaixo cinco receitas saudáveis e práticas para se fazer no dia a dia. Quem deu as dicas foi o canal de Youtube Tudo Gostoso! Confira:

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VITAMINA DE BANANA E MAÇÃ
Ingredientes:

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  • 4 copos de leite
  • 2 bananas
  • 2 maçãs
  • Açúcar a gosto

Modo de preparo:

  1. Descasque e pique as maçãs e as bananas;
  2. Coloque no liquidificador todos os ingredientes;
  3. Bata bem;
  4. Sirva logo em seguida.

SALADA 4 ESTAÇÕES 

Ingredientes:

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  • 1 folha de repolho roxo
  • 1 folha de couve grande 
  • 6 folhas de rúcula 
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • 1/2 manga 
  • 4 ovos de codorna 
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Lave tudo muito bem;
  2. Pique os ingredientes necessários;
  3. Misture e sirva-se!

 

CALDO DE ABÓBORA E FRANGO
Ingredientes:

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  • 1/2 abóbora japonesa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de frango desfiado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a abóbora até que ela esteja bem macia, bata no liquidificador com a água do cozimento e reserve.
  2. Cozinhe o frango e, após o cozimento, desfie e reserve.
  3. Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola picada e o alho e frite até dourar.
  4. Coloque o frango e frite junto com os outros ingredientes, coloque o caldo de abóbora, acerte o sal e coloque pimenta e o coentro a gosto.
  5. Ferva por 5 minutos e sirva com queijo parmesão ralado sobre o prato.
Caldo de abóbora com frango
Caldo de abóbora com frango/ Youtube: TudoGostoso

SUCO VERDE
Ingredientes:

  • 1 rodela de abacaxi
  •  2 pedaços de melancia
  •  2 rodelas de gengibre 
  • 1 folha de couve (sem o talo) 
  • Suco de ½ limão
  •  200 ml de água de coco

Modo de preparo:

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  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes;
  2. Bata bem;
  3. Sirva logo em seguida.

 

CHIPS DE MANDIOCA
Ingredientes: 

  • 1 mandioca
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo:

  1. Fatie a mandioca;
  2. Unte a assadeira com azeite;
  3. Coloque-as temperadas na assadeira;
  4. Preaqueça o forno por 10 minutos em 180 graus;
  5. Deixe assar até dourar.