O hambúrguer é o elemento mais pedido e famoso ao redor do mundo, principalmente após a Primeira Guerra Mundial. O Instituto de Gastronomia das Américas aponta que só entre 1994 e 2014 o consumo do prato cresceu 575%. Esse é um dado alarmante, já que os alimentos provenientes de fast food causam hipertensão, doenças cardiovasculares e obesidade.
Mas, é possível comer hambúrguer de forma saudável? Com beterraba, farinha de aveia e lentilha, a resposta é sim. Nessa receita não há nada de carne, e a mistura desses ingredientes proporcionam um auxílio no tratamento da anemia e no controle dos níveis de colesterol. Ou seja, ao contrário do tradicional e popular, esse é um hambúrguer amigo do coração.
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Ingredientes:
- 1 xícara de lentilha;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de água;
- ½ xícara de beterraba ralada;
- 1 colher de sopa de cebola picada;
- 1/3 xícara de farinha de aveia;
- 1 colher de sopa de molho de tomate;
- 1 colher de sopa de orégano;
- Azeite a gosto.
Modo de preparo:
- Em uma panela, acrescente a lentilha, sal, água e deixe cozinhar por até 15 minutos;
- Depois, em um liquidificador ou processador, acrescente a lentilha, cebola e o molho de tomate;
- Em seguida, acrescente a massa em um recipiente e adicione a beterraba, farinha de aveia e orégano. Depois, misture bem todos os ingredientes;
- Feito isso, basta formar hambúrgueres, selar com azeite na frigideira e, em seguida, levá-los para o forno a 200°C e deixar assar por 20 minutos.
Depois, é só se servir com o seu hambúrguer livre de substâncias que fazem mal para o organismo.
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