Se você costuma tomar água de coco em sua cidade, seja depois de uma corrida no parque ou durante uma caminhada na praia, sabe o quanto este líquido refrescante e delicioso é poderoso para repor a hidratação do corpo.
Embora o coco verde seja bastante consumido no nosso país, poucas pessoas se lembram que a água não é o único ingrediente presente neste fruto. Alguns cocos verdes vêm recheados de polpa — aquela parte que fica no interior do coco entre a água e a casca, também conhecida como a “carne do coco” — e acabam descartando este elemento delicioso que pode ser facilmente aproveitado.
Há quem adora pedir para o vendedor de coco abri-lo para consumir a polpa crua, depois de beber a água, no entanto, é possível fazer um delicioso iogurte, vegano, natural e saudável com esta parte do fruto.
Em um vídeo gravado para o canal Fermenta Com Ciência, o biólogo e especialista em fermentação Lucas Montanari ensinou uma maneira prática e econômica de fazer seu iogurte com a polpa do coco.
Veja como fazer
Para conferir como fazer, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.