Neste inverno, nada melhor do que uma sopa para aquecer o corpo, não é mesmo? E essa receita de cenoura com gengibre é uma opção.
Além de gostosa, a cenoura com gengibre tem poder antioxidante e auxilia no sistema imunológico, além de ajudar a acelerar a aumentar o metalismo. Ou seja: cabe na dieta.
A cenoura é um alimento multivitamínico. Em uma porção de 100 gramas é possível encontrar potássio, fibras, proteínas, vitamina A, vitamina B6, vitamina C, cálcio, ferro e magnésio, e tudo isso por cerca de 41 calorias.
Confira a receita:
Ingredientes
1 col. (sopa) de azeite extravirgem
½ cebola picada
1 dente de alho picado
2 cm de gengibre picado
5 cenouras picadas grosseiramente
4 xíc. (chá) de água
½ col. (chá) de sal
Folhas de tomilho para decorar
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
1- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
2- Adicione o gengibre e as cenouras e refogue mais um pouco.
3- Adicione a água e deixe cozinhar até que a cenoura esteja bem macia. Adicione o sal e cozinhe mais um pouco.
4- Bata no liquidificador com a água do cozimento até a sopa ficar homogênea.
5- Decore com as folhas de tomilho e a pimenta-do-reino.
Informações extras:
– Rendimento: 4 porções
– Tempo de preparo: 30min
*Por Camila Sayuri, Caroline Randmer, Rita Santander e Thainá Zolim, com edição de Renata Armas | Adaptação Isis Fonseca e Isabelly Cristaldo.