urau, arroz-doce, quentão, pamonha e muito mais são alguns dos pratos que misturam influências dos nossos colonizadores portugueses com os indígenas e são consumidos principalmente nos meses de junho e julho, quando acontecem as festas em homenagem a São João.
Pelo segundo ano consecutivo, os brasileiros não poderão se aglomerar nas maravilhosas quermesses e dançar quadrilha na época de São João, no entanto, embora as celebrações de festa junina estejam suspensas devido à pandemia, você ainda poderá se deliciar com as comidas típicas desta festa tão tradicional no país.
Você pode preparar em casa as receitas tradicionais da festa junina e é claro, não pode faltar a paçoca, um doce de amendoim que esfarela na boca e proporciona um sabor indescritível. Ela não necessariamente precisa ser comprada pronta, é possível preparar um doce delicioso com amendoim que fica cremoso e doce na medida certa.
Um vídeo publicado no canal no YouTube Alfredo CK ensinou a preparar uma paçoca cremosa para comer de colher e muito simples de fazer; veja:
Ingredientes
– 500g de amendoim tostado sem pele
– 1 lata de leite condensado
– 1 e 1/2 xícara de leite
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.