Muito difundida no Brasil, a culinária árabe é conhecida pelos pratos famosos – como kibe, esfiha e tabule – repletos de especiarias e ervas aromáticas, como a pimenta-síria, cominho, hortelã e salsinha!
Mas, em vez de correr para o restaurante mais próximo, é interessante experimentar preparar em casa algumas deliciosas receitas para as mais diversas ocasiões!
Então, que tal viajar sem sair da cozinha com essa maravilhosa receita de esfiha de queijo levinha? O passo a passo é do canal de Youtube Mamãe Vida Saudável. Confira:
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Ingredientes
– 100g – 1 xícara (240ml) – farinha de aveia
– 1 ovo
– 1 colher (sp) leite desnatado ou vegetal
– 50g – 1/2 xícara queijo mussarela ou prato ralado
– sal a gosto
– 1 colher (chá) fermento em pó
Recheio
– 40g queijo mussarela ou prato ralado
– tomate picado sem sementes
– orégano a gosto
Modo de preparo
– Coloque os ingredientes em uma tigela deixando por ultimo o fermento.
– Misture a massa com a mão acrescente o fermento e continue amassando até incorporar bem a massa.
– Modele as esfihas, faça um disco com as mãos e coloque um copo no centro para modelar a borda da esfiha. Retire o copo.
– Leve para o forno pré-aquecido 180 graus, por aprox. 8 minutos depois recheie a gosto e leve novamente por 10 minutos ou até que estejam levemente douradas.
Rendimento: 5 esfihas