Para o café da manhã ou o finalzinho da tarde, nada melhor que uma alimentação leve e saborosa. Os biscoitinhos de aveia são ótimas pedidas para esse momento. E como um recheio para acompanhá-las, uma geleia caseira de sua preferência é a combinação perfeita.
São diversos os benefícios da aveia. Um estudo publicado no The American Journal of Clinical Nutrition apontou que o consumo de 3 porções de grãos integrais por dia reduz doenças cardiovasculares. Além de diminuir a prisão de ventre e, consequentemente, melhorar o sistema digestivo.
+++ Saboroso biscoito de laranja com apenas 6 ingredientes
+++ Para acompanhar um cházinho: Biscoitos crocantes e deliciosos que não levam leite
Veja então os passos para realizar a receita com aveia:
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de aveia;
- 2 colheres de sobremesa de semente de chia triturada ou linhaça;
- 2 colheres de sopa de melado de cana;
- 1 colher de sopa de óleo de coco;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, acrescente todos os ingredientes e misture-os bem até formar uma massa;
- Depois, com as mãos, pegue partes da massa e vai amassando até ficar no formato de um biscoitinho;
- Caso você tenha feito sua geleia caseira, acrescente um punhado no meio de cada biscoito e, em seguida, leve-os ao forno a 180°C.
- Deixe no forno por até 20 minutos e depois é só servir!
No canal Nhac GNT você pode conferir mais sobre essa receita: