Ícone do site

Bebida milenar! Confira os passos para fazer o kombucha e aproveitar os seus benefícios

Published 16/09/2021

Saiba como preparar a bebida probiótica - Freepik/freepik

Você já ouviu falar de kombucha? O nome pode parecer estranho, mas são muitos os efeitos positivos da bebida milenar que é fermentada por meio do chá preto – ou verde – e açúcar. De origem chinesa, o kombucha é um probiótico que restaura o trânsito intestinal e melhora o sistema imunológico.

Além disso, é antioxidante e ajuda o organismo a eliminar toxinas, evitando até mesmo o desenvolvimento de doenças como cálculo renal – ou seja, pedra nos rins. Por ser fermentada, a bebida possui um baixo teor de álcool, entre 0,5% a 1,3%. 

Um ingrediente importante para a sua preparação é o SCOBY, que nada mais é do que uma cultura de bactérias e leveduras saudáveis, com um formato arredondado e emborrachado. E como encontrar? Basta pesquisar sites que, geralmente, doam o componente. Tendo tudo isso em mente, confira os passos para realizar o kombuchá.

+++ Corpo e mente: conheça as propriedades e os benefícios do chá de hibisco

+++ Veja o passo a passo para preparar um delicioso bolinho de banana com chá verde

Ingredientes: 

Modo de preparo:

Confira mais no vídeo do canal Nhac GNT:

Sair da versão mobile