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BBB 22: Após Arthur Aguiar se “jogar” nos carboidratos, nutricionista ensina receita de pão saudável

Juliana Vieira avalia Arthur Aguiar, explica se os carboidratos são vilões e ensina uma receita de pão saudável

BBB 22: Por que Arthur Aguiar se “jogou” nos carboidratos? – Reprodução/ Globoplay

Desde que entrou na casa do BBB 22, Arthur Aguiar comeu pão, purê, lasanha, jujuba e outros alimentos ricos em carboidratos que não costuma incluir na rotina alimentar na vida real. O brother acabou até virando meme. A esposa dele, a coach de emagrecimento Maíra Cardi, não gostou nem um pouco e brincou nas redes sociais dizendo que ele não poderia ter comido pão após tantos dias de trabalho para que ele entrasse na casa mais vigiada do Brasil com o corpo musculoso.

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Mas não seria a restrição alimentar que acabou gerando esse “apetite” do ator? A nutricionista Juliana Vieira explica:

“Uma dieta muito restrita pode, sim, gerar compulsão”

“Além de gerar e piorar o quadro da doença. Isso porque o apetite do paciente aumenta. A ansiedade e a frustração estão ligadas a essa compulsão. Nas dietas restritivas, nosso corpo deixa de ser nutrido corretamente. Com isso, o cérebro entra em estado de alerta, acha que está em perigo, adapta-se ao estresse e aumenta a fome como mecanismo de proteção”, explica a profissional. 

Juliana também pontua que os carboidratos não são vilões da dieta. 

“Os carboidratos devem ser consumidos na dieta sempre com outros nutrientes ao mesmo tempo, como: fibras, gorduras boas e/ou proteínas”, avalia a nutricionista, que ressalta a importância de uma avaliação profissional antes de cortar qualquer macronutriente.

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“É necessário fazer uma avaliação com um profissional antes da exclusão total desse nutriente que nosso corpo precisa”.

Nem mesmo pães são vilões da dieta 

O pão é uma boa fonte de energia. Entretanto, assim como tudo na vida, exige moderação.

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Juliana diz que o pão pode ser feito em casa com ingredientes integrais e nutritivos – como aveia, linhaça, chia e especiarias. Ela, inclusive, ensina uma receita de um pão saudável; que tal preparar?

Receita de pão de batata doce com linhaça 

Ingredientes

– 1 batata-doce orgânica média

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– 1 xícara de tapioca soltinha

– 1 colher de sopa de linhaça dourada 

– ¼ de xícara de azeite

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– ¼ de xícara de água

– 1 colher de chá de sal

– Sementes de gergelim a gosto

Modo de preparo

Depois de descascar e cozinhar a batata-doce na água até ela ficar macia, amasse-a com um garfo, adicione a tapioca, a linhaça, o azeite, a água e o sal e misture bem.

Sove um pouco com as mãos e divida a massa em algumas partes iguais. Molde os pães com as mãos, salpique sementes de gergelim por cima da massa e leve os pães para assar em uma assadeira untada no forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.

Quando os pães estiverem dourados é só comer.