Muitos consumidores se enganam com as embalagens dos alimentos e acabam comprando barrinhas de cerais pensando que estão investindo em um alimento saudável e pouco calórico, no entanto, estes produtos industrializados podem ser inimigos da alimentação saudável porque concentram muito açúcar e conservantes que saciam momentaneamente a fome, mas provocam efeito contrário ao desejado.
Fazer suas próprias barrinhas de cereais em casa é sempre a opção mais saudável e até terapêutico. Embora as comidas preparadas em casa durem menos tempo, eles não levam conservantes e outros químicos que deixam os alimentos ainda mais prejudiciais à saúde. Em um vídeo gravado para o canal no YouTube Dika da Drika, Andréa Nakamura mostrou como preparar barrinhas de cereais em casa para comer sem preocupações. Veja:
Ingredientes
– 1 xícara (chá) de flocos crocantes de arroz
– ½ xícara (chá) de aveia em flocos laminadas
– 2 colheres (sopa) de açúcar mascado
– ½ xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
– ½ xícara (chá) de damasco picado
– 1 colher (sopa) de manteiga light (rasa)
– ½ xícara (chá) de mel
Modo de Preparo
Para conferir como preparar, veja a MATÉRIA COMPLETA DO PORTAL BONS FLUIDOS, PARCEIRO DO VIVA SAÚDE.