Dezembro está aí e temos uma pergunta: já começou a pensar no cardápio da sua noite de Natal? Para te ajudar, trouxemos uma receita deliciosa típica dessa época do ano. Quem compartilhou essa delícia foi Wesley Sarto, do canal do YouTube Receitas que amo. Confira todos os ingredientes e o modo de fazer:
Arroz natalino: aprenda a fazer a receita para a sua ceia de Natal
Ingredientes:
• 2 colheres de sopa de manteiga;
• 1 cebola pequena;
• 1/2 pimentão vermelho;
• 1/2 pimentão amarelo;
• 4 dentes de alho;
• 1 cenoura;
• 1 e 1/2 xícara de arroz;
• 1 xícara de ervilha;
• 8 azeitonas;
• Uvas passas a gosto;
• 4 xícaras de água;
• Sal a gosto;
• Pimenta do reino a gosto.
Modo de fazer:
A primeira coisa que você deverá fazer é cortar a cebola, o pimentão, o alho e a cenoura em cubos pequenos e reservar. Depois, em uma panela, coloque a manteiga para refogar os ingredientes picados até que eles fiquem macios. Nesse momento, você já pode começar a temperar com sal e pimenta do reino.
Em seguida, junte o arroz, as ervilhas, as azeitonas e as uvas passas e refogue mais um pouco até o arroz absorver os líquidos da panela. Ajuste o sal e a pimenta do reino novamente.
Para finalizar, coloque a água aquecida, coloque a tampa na panela, mas sem fechar completamente e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que a água seque e o arroz esteja cozido.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo, tampe a panela completamente e deixe descansar por 10 minutos.Depois deste tempo é só servir.