As saladas são uma ótima pedida de entradas para as refeições, pois são muito saudáveis e dão saciedade para o restante do dia.
A de hoje é uma salada de abobrinha, que não perde em nada no sabor e ganha muito em nutrientes. Confira a receita e boa refeição:
SALADA DE ABOBRINHA
INGREDIENTES
2 abobrinhas
2 fatias de queijo branco
3 copos de água fervente
3 copos de água gelada
¼ xíc. (chá) de cebolinha picada
2 col. (sopa) de orégano
3 col. (sopa) de manjericão
Pimenta caiena
4 col. (sopa) de azeite
1 limão espremido
Sal
MODO DE PREPARO
Corte a abobrinha em fatias finas e o queijo branco em cubos.
– Deixe a abobrinha na água quente por dois minutos.
– Retire da água quente e coloque em água gelada por mais dois minutos.
– Coloque a abobrinha e o queijo em uma travessa e acrescente a cebolinha, o orégano, o manjericão e a pimenta.
– Misture o azeite, o suco do limão e o sal e regue a salada. Sirva em seguida.
DICA: a água gelada é que faz a salada de abobrinha ficar crocante.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 10 min.
Calorias: 207 kcal
*Por: Murilo Toretta / Adaptação: Isis Fonseca e Marcello Sapio*