Ícone do site

Aprenda a receita de uma salada de abobrinha

Published 18/08/2020

Aprenda a receita de uma salada de abobrinha - Pixabay

As saladas são uma ótima pedida de entradas para as refeições, pois são muito saudáveis e dão saciedade para o restante do dia.

A de hoje é uma salada de abobrinha, que não perde em nada no sabor e ganha muito em nutrientes. Confira a receita e boa refeição:

SALADA DE ABOBRINHA

INGREDIENTES

2 abobrinhas

2 fatias de queijo branco

3 copos de água fervente

3 copos de água gelada

¼ xíc. (chá) de cebolinha picada

2 col. (sopa) de orégano

3 col. (sopa) de manjericão

Pimenta caiena

4 col. (sopa) de azeite

1 limão espremido

Sal

 

MODO DE PREPARO

Corte a abobrinha em fatias finas e o queijo branco em cubos.

– Deixe a abobrinha na água quente por dois minutos.

– Retire da água quente e coloque em água gelada por mais dois minutos.

– Coloque a abobrinha e o queijo em uma travessa e acrescente a cebolinha, o orégano, o manjericão e a pimenta.

– Misture o azeite, o suco do limão e o sal e regue a salada. Sirva em seguida.

DICA: a água gelada é que faz a salada de abobrinha ficar crocante.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 10 min.

Calorias: 207 kcal

*Por: Murilo Toretta / Adaptação: Isis Fonseca e Marcello Sapio*

Sair da versão mobile