Existem muitos alimentos que são aliados de um coração saudável, e a berinjela é um deles. Suas propriedades antioxidantes ajudam a prevenir doenças cardiovasculares, diminuindo o nível de colesterol. “Estudos mostram que a substância atua contra a obesidade, já que favorece o equilíbrio e faz murchar os adipócitos, células onde as gorduras ficam estocadas”, comenta o nutricionista Rodrigo Zanetti, no vídeo “BENEFÍCIOS DA BERINJELA”, em seu canal do Youtube. Aliás, pesquisa aponta que os polifenóis reduzem a absorção de açúcar, e esse é um dos elementos presentes na berinjela.
Esse alimento que chegou em solo brasileiro por conta de imigrantes árabes é uma ótima opção para fazer receitinhas veganas. Uma delas é a saborosa almôndega de berinjela. Confira como realizar o prato com ingredientes simples:
Ingredientes:
- 1 litro de água;
- 1 unidade de berinjela média, cortada em cubinhos;
- 1/2 unidade de cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 4 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 8 colheres de sopa de aveia em flocos;
- 6 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
- 6 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Em um recipiente, acrescente a berinjela, água e sal. Depois, misture bem e deixe de molho por cerca de 30 minutos;
- Em seguida, leve a berinjela a um liquidificador e deixe bater até triturar bem;
- Depois, adicione a berinjela triturada em um recipiente e acrescente a cebolinha, o alho, sal a gosto e misture bem. Você pode colocar pimenta-do-reino também se desejar;
- Em seguida, adicione a aveia em flocos, a farinha de trigo e a de rosca. Misture bem os ingredientes;
- Depois, é só formar bolinhas, fritar em seguida e está pronta para servir!
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