É muito provável que quando se fala de salada, a alface seja um dos primeiros alimentos que vem à mente. Segundo a Associação Brasileira do Comércio de Sementes e Mudas (ABCSEM), a hortaliça é a mais consumida pelos brasileiros e a terceira mais produzida.
Além das saladas, é possível fazer receitas criativas com essa folhosa. E o melhor é que é possível preparar algo rápido e prático, principalmente para aquele lanchinho da tarde. Com poucos ingredientes, confira o passo a passo de um delicioso rolinho de alface.
+++ Veja o passo a passo para preparar um delicioso bolinho de banana com chá verde
Ingredientes:
- 1 pé de alface lisa;
- 6 fatias de queijo mussarela light;
- 6 fatias de peito de peru;
- 2 cenouras raladas.
Modo de preparo:
- Após lavar a alface, abra cada folhosa e acrescente uma fatia de queijo, uma fatia de peito de peru e um punhado de cenoura ralada;
- Depois, enrola cada uma das folhas até formar um rolinho;
- Você pode acrescentar azeite ou vinagre. Outra opção é um molho misturado com 2 colheres de sopa de vinagre, 1 colher de sopa de água e mostarda, 1 colher de sobremesa de suco de limão e sal a gosto.
Assista ao vídeo do canal Minha Vida: